Versöhnungskirche Plauen Veranstaltungen

Lobpreisgottesdienst

Sonntag, 28.01.2018, 17.00 Uhr in der Versöhnungskirche
______________________________________________________

Am Sonntag dem 28.01.2018 lädt unser „Topfgucker-Team“ im Anschluss an den Gottesdienst wieder herzlich zu einem gemeinsamen Mittagessen ein. Lassen Sie sich einladen und seien Sie unser Gast!

Aufbaukurs für´s geistliche Leben

Was tun wir nicht alles für unsere Gesundheit? Wir essen bewusst, trinken viel, treiben Sport. Fitnesscenter boomen, Aktiv-Watches verkaufen sich gut. Und unser geistliches Leben?
Manche gehen mehrmals im Jahr zum Gottesdienst, spenden für einen guten Zweck, beginnen und beenden den Tag mit einem Gebet. In der Flut der heutigen Medien verlieren wir jedoch schnell den Überblick. Wir laufen im Hamsterrad, ohne Anfang und Ende. Die Herausforderungen des Alltags und die Erwartungen anderer Menschen an uns sind einfach zu viel.
Wo ist Gott? Kann er helfen? Können wir ihm dieses ganze Leben anvertrauen? Liebt Jesus auch mich? Möchte er wirklich Anteil an meinen Sorgen und Ängsten nehmen? Gilt noch, was wir in der Christenlehre und im Konfirmandenunterricht gehört haben? Ist die Bibel eigentlich für die heutige Zeit aktuell? Was wissen wir wirklich über die Dreieinigkeit Gottes? Ist der Gott der Christen wirklich der einzige Gott? Wie ist das mit der Jungfrauengeburt und der Auferstehung? ...

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Aufbaukurs. Nehmen Sie sich doch im Jahr 2018 alle zwei Wochen einen Abend Zeit, um über Ihr Leben auf der Basis des christlichen Glaubens nachzudenken.
Wir treffen uns jeweils in den geraden Kalenderwochen donnerstags, um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Reusa (Reusaer Straße 69, 08529 Plauen). Eine Qualifikation zur Teilnahme ist nicht erforderlich. Jeder ist herzlich eingeladen! Bitte melden Sie sich vorher im Pfarramt an.

Start: 11. Januar 2018, 19:30 Uhr, Gemeindezentrum Reusa

Dieser Kurs kann unsere Sicht auf die jetzige und zukünftige Zeit verändern. Dieses eine Jahr kann uns eine völlig neue Blickrichtung geben. Wir können in eine neue Freiheit hineinkommen.

Ihr Arnd Olsson, Michael Dämlow und Pfarrer Hartmut Stief

Gemeinderüstzeit

Zur besseren Urlaubsplanung schon jetzt eine herzliche Einladung zur Gemeinderüstzeit im Elbsandsteingebirge vom
10. bis 14.10.2018.